14 сент. 2011 г.

Пятикратная революция. Манифест NWSN


http://nsportal.org.ua/wp-content/uploads/2011/09/nr211.jpg  
  Мы выступаем за революционный и антикапиталистический национализм. Мы отказываемся, применительно к себе, от таких терминов как «левые» или «правые», но вынуждены применять их и далее для того чтобы не запутать читателей и симпатиков. Самих себя мы видим в качестве социал-революционных националистов.
По своему внутреннему содержанию мы выступаем за пятикратную революцию, которая будет воспроизведена через сплетение социалистической нации. 





1. Националистическая революция
  Во время, когда мультинациональный капитал во все большей мере ограничивает суверенитет наций и вынуждает их по средствам прямого и непрямого влияния через МВФ и Мировой банк, подчиниться потребностям мирового капиталистического рынка, актуальность национального вопроса повсеместно возрастает.
  Мы рассматриваем нацию в качестве естественного сообщества, которое базируется на столпах культуры, традиции, языка, происхождения и общего исторического наследия. По этой причине мы выступаем за эмансипированный национализм нового типа, который не делит народы и людей по принципу принадлежности на «высших» и «неполноценных», а вместо этого базируется на убеждении, что каждый народ должен иметь право определять свою судьбу без всякого стороннего вмешательства. Для Германии это означает борьбу за независимость от НАТО и ЕС, а также солидарность со всеми народами, борющимися за свое освобождение. Левый национализм, такой как он представлен в большей части национальных освободительных движений, направлен против шовинизма и империализма, что является интегральной составляющей также и нашей программы.

2. Социалистическая революция
  Так как свобода народов и наций находится под угрозой из-за экономических интересов капиталистического класса, национальный вопрос не может ставиться отдельно от классового вопроса. Отсюда появляется необходимость в объединении национально-освободительной и антикапиталистической борьбы.
   Мы выступаем за, соответствующий национальным особенностям, путь к социализму 21 века, за коллективное право народа на управление общественными средствами производства, справедливое распределение полученной прибавочной стоимости и за классовую борьбу всех трудящихся (зависящих от заработной платы) против капитала и его пособников. При этом классовая борьба не является для нас самоцелью, так как наш действительный враг не класс, а сама по себе капиталистическая система.
   В этом же контексте мы отграничиваемся от провальной модели государственного социализма, который по своей сути является ничем иным как бюрократическим государственным капитализмом и всего лишь заменяет господство капиталистической эксплуатационной касты на подобную, только бюрократическую. Вместо этого мы видим нашу цель в создании народного социализма с демократизированной экономикой. Экономическая демократия является для нас внутренней сутью всех экономических структур и процессов, благодаря которым, на место привилегированных решений прейдут демократические.

3. Экологическая революция
  Важнейшей проблемой нынешнего времени стало разрушение взаимоотношений человека с остальной природой. Буржуазно-либеральное мировоззрение, с присущим ему само-разрушающим индивидуализмом, разложением, материализмом и потребительским безумием, оторвало человека от его естественной связи с землей, создав угрозу вселенской экологической катастрофы. Вместе с возникновением материализма, через призму которого стал рассматриваться весь остальной мир, мы обокрали самих себя, утратив чувство почтения перед окружающим миром.
   Поэтому мы выступаем за новую, глубоко осмысленную экологическую политику на био-региональном уровне, которая не исчерпывается только лишь техническими методами защиты окружающей среды, но, кроме того, требует радикальной революции человеческого самосознания. Руководствуясь принципом общего человеческого начала, необходимо вернуть человека в лоно упорядоченного природного и космического сосуществования.

4. Культурная революция
   Стремление мульти-национального капитала к созданию «Единого мира», созданного на основе законов «рынка и прибыли», происходит с участием современных средств коммуникации, а также в результате быстрых и пространственно-протяженных мировых рыночных сплетений, одновременно являющихся некой новой формой империализма, проявляющегося ныне еще более четче, чем это было ранее, в форме культурного империализма, который стремится ликвидировать различия и разнообразие народов и культур, создавая вместо них образ управляемого и поддающегося манипуляциям «общечеловека».
   Мы выступаем за культурное обновление народов, а также за борьбу против всех вселенских и универсально-объединяющих тенденций и культурной колонизации на нашей собственной земле. При этом мы противопоставляем капиталистическому принципу «отчуждения», который кроется под маской проникнутого гуманностью «гражданина мира», принцип возвращения к культурным корням, а также к региональной и национальной идентичности.
   На основе современных научных познаний мы рассматриваем этнокультурную идентичность как некое выражение и предпосылку для социального сосуществования людей, которое является фундаментом для открытого, нацеленного на будущее, размеренного общества, в котором свободная созидательная деятельность по-средствам мотивации и становления самореализуется путем служения обществу. Уважение собственной культуры является основным условиям для взаимоуважения культур и дружественного отношения к другим народам.

5. Демократическая революция
  Буржуазно-либеральный парламентаризм, подобно диктаторской модели государственно-коммунистического образца оказались несостоятельными в разрешении интернациональных и национальных проблем. Право народа на свое внутреннее и внешнее самоопределение требует создания новой формы демократии, основанной на прямом взаимодействии.
   Мы выступаем за прямую и основанную на едином базисе, децентрализированную социалистическую демократию, при которой власть обязана отчитываться перед народом и при этом быть контролируемой, причем ее функционеры должны избираться на всех уровнях. Этот же принцип распространяется на самоуправление местных общин и регионов в союзе суверенной и свободной немецкой нации.

*Netzwerks Sozialistische Nation
ВМЕСТЕ ЗА ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ!
ЗА НАРОДНЫЙ СОЦИАЛИЗМ!
Источник: http://www.fahnentraeger.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий