2 сент. 2011 г.

Ко дню взятия Бастилии.


    http://www.birgun.net/politics/1295444203.jpg
Статья написана нашим товарищем, украинским революционером, политзаключенным, сидевшим в застенках режима за свои убеждения.

14 июля 1789 началась Великая французская революция.  В этот день восставшими парижанами была взята Бастилия - крепость-тюрьма, символ королевской тирании во Франции. Через три года бурбонская монархия была уничтожена и провозглашена республика. Реакционеры - враги народа, объединили силы с европейскими монархиями, чтобы уничтожить молодую французскую республику. Франция оказалась в кольце фронтов. Однако французская революционная армия отбила иностранную агрессию, а затем передала знамя борьбы за нацию и свободу в другие страны Европы. Это произошло благодаря тому, что во главе республики стали настоящие революционеры - якобинцы. Лидеры якобинцев Максимилиан Робеспьер и Жан-Поль Марат были фанатично преданы революции.  Робеспьер с железным упорством вел республику вперед, подавляя любые попытки реакционеров и жирондистских оппортунистов уничтожить достижения революции.  Марат, несмотря на то, что страдал тяжелой болезнью, нажитой в период подполья, издавал газету якобинцев "Друг народа", которая вдохновляла революционеров на новые свершения и наполняла ужасом изменников Родины.



    Великая французская революция - это победа нового, светлого, справедливого мира над гнилым прошлым. За победу нового мира вожди революции и бойцы революционной армии без сожаления проливали свою и чужую кровь. Беззаветная любовь к нации и фанатичная преданность революции, позволила ее защитникам одерживать победы над многочисленными и лучше вооруженными армиями иностранных оккупантов.

  К сожалению не все мечты французских революционеров сбылись и в мире снова воцарилась несправедливость, в том числе у нас. Нынешняя диктатура и угнетение трудящихся капиталистами - отвратительны. Приложить усилия к национально-освободительной и классовой борьбе - это долг каждого честного гражданина. Для уничтожения современной тиранической системы мы, следуя пути революционеров прошлого, должны без всякого сожаления жертвовать собой и не щадить врагов. Пока враги сильнее, но мы фанатично преданны революции. Мы победим. Придет время, и наша революционная армия освободит трудящихся от капиталистической кабалы и в других странах мира, принесет свободу народам России, страдающих от гнета кремлевского каганата. Товарищи, помните, что победа нашего нового мира стоит любых жертв! Все силы для победы!  Да здравствует свобода! Национальная и социальная революция будет!
  
 Олексій Макаров, Одеський слідчий ізолятор №21, 14 липня 2010 року. (Алексей Макаров, Одесский следственный изолятор № 21, 14 июля 2010 года.)

 http://www.fotonons.ru/images/14.07.11/fortrejsj.jpg
  http://images.cdn.fotopedia.com/flickr-2948845217-image.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4e/Prise_de_la_Bastille.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий