27 сент. 2011 г.

Националисты провели во Львове акцию протеста.


 http://gazeta.ua/img/gallery/401/401583_7_534.jpg
  В 18:00 несколько десятков молодых людей в масках появились на площади перед памятником Тарасу Шевченко во Львове. Одновременно они зажгли пятнадцать дымовых шашек со всех сторон площади и начали разбрасывать листовки с политическим подтекстом. Другие люди в это время растягивали на площади баннеры с лозунгами: "І вражою злою кров'ю волю окропіте", "Свободу Ганненку", "Свободу политзаключенным".

 


 Акцию организовала активная националистическая молодежь Львова. Поводом для этого послужило безосновательное обвинение националиста Игоря Ганненка из города Сумы в поджоге общежития с иностранными студентами.
 
 "Хотя парень имеет стопроцентное алиби, его все же незаконно задержали милиционеры и довели до попытки самоубийства. Игорь перерезал себе вены из-за издевательств правоохранителей, но выжил. Таким образом молодежь хочет привлечь внимание людей к политическим репрессиям против политически активной части украинцев", - пояснил один из участников акции.

  Площадь затянуло густым белым дымом. Несколько ребят выводили баллончиками на плитке надписи: "Свободу Ганненку", "А.С.А.В.", "Революцию не остановить", "Время пришло", "Свободу Игорю".

 Через две минуты ребята начали расходиться. Из дыма выбежал милиционер, держал за свитер неизвестного парня. К милиционеру подтянулись люди и требовали отпустить парня.
Акция длилась не более пяти минут. На плитке перед памятником остался пепел от пиротехнических средств и листовки.

 Напомним, в ночь с 20 на 21 сентября харьковское движение "8 мая" осуществило в Харькове поджог райотдела милиции, протестуя таким образом против политических репрессий и в поддержку Ганненка.

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/politics-photo/401583/9">Gazeta.ua</a>


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий