4 сент. 2011 г.

Время перемен.

  Критическая оценка собственной деятельности достаточно важна для того, чтобы определить собственные ошибки и недостатки и, исходя из этого, перейти на качественно новый уровень. Анализируя деятельность националистического движения, можно констатировать только его разбиение на лагеря с разными мировоззрениями и конечными целями. Такое положение вещей порождает споры внутри движения, загоняет его в никуда и никогда не даст результатов. Иными словами, борцы с системой делают ей подарок - становятся на бесперспективный путь самоуничтожения. 



 




  За все время существования националистического движения, качество было менее важным, чем количество. Так и не были установлены стандарты или высокие требования при отборе, что привело к накоплению неподходящих и неадекватных людей в рядах националистов. Политическое и общественное движение все более стало напоминать аполитичную уличную субкультуру, впитавшую весь присущий ей негатив. Политическая идеология стала выражаться значительной частью (недо)националистов на уровне нецензурных выражений о евреях и неграх, а пропаганда ограничивалась рисованием свастик германского образца и вскидыванием рук. Откровенная культурная тупость и узколобость многих, привела к негативному отношению общества к националистам, и идее национально-освободительной борьбы вцелом.

   К «проблемным» людям можно отнести временных активистов, трусов и неудачников, неадекватных личностей и бытовых алкоголиков. Нет нужды отдельно разбирать каждую из этих групп, так как они не имеют четких границ и каждый из товарищей сам знает, о чем идет речь, ведь неоднократно сталкивался с ними. Именно игнорирование качества стало причиной накопления балласта, с которым можно навсегда погрязнуть в болоте бездействия, провалов и других проблем.

   Серьезной угрозой является личности, которые создают конфликтные ситуации, приводят к конфронтации внутри движения и раздробляют его. Создание всевозможных организаций породило «борьбу» за сторонников, идеологические и религиозные конфликты, которые ничего не дали, даже наоборот, нанесли удар по единству движения.

   Рассматривая методы деятельности, можно условно разделить движение на две части - организованное и дезорганизованное. Первая определяется устаревшими классическими формами, в частности стремлением создать четкие иерархические структуры, а скорее закрепить связанные с этим формальности, вроде партбилета, и легализовать организацию в ее реальном виде. Развитие своей структуры по правилам системы, но будучи слабее ее в разы, не позволяет вести борьбу на равных. Это приводит к ограничению и запрету на деятельность организации, или  контролю со стороны системы, или упадка самих организационных форм из-за попытки «приспособиться» к системе и вести безуспешную деятельность. Зацикленность на историческом монархистском прошлом, при этом его незнание и неверная интерпретация, а затем попытка построения аналогий в современной политической среде является еще одной негативной чертой, ведь приводит к маргинализации организаций, замкнутости, имперскому фетишизму и сектантству.

 Дезорганизованная часть движения на данном этапе является преимущественно массой людей с низкой политической активностью, без четких целей и конструктивной деятельности. Большинство из них восприняло движение, как субкультуру с определенными атрибутами, внешним видом, нормами поведения и музыкой. Существуя более 10 лет, националистическое движение пока не смогло реализовать текущие задачи, ограничиваясь мелкими успехами и нежеланием развиваться в качественном или идеологическом русле. А это в свою очередь привело к определенной «консервации», другими словами - застою. Большинство националистов не разбираются в идеологии, а “плавает” в ней, воспринимая лишь красочные исторические образы и потребляя лозунги, предлагаемые руководителями националистических тусовок и организаций. На первомай некоторые выходят под стягом с лозунгам "за царя" и большая часть националистов,принимающих участие в нём, не видят в этом несуразицы. И это наглядно показывает, какая идеологическая "каша", творится в голове у молодого поколения.

   В нынешней ситуации напрашивается один вывод - нужны кардинальные изменения. Для того, чтобы действенно противостоять Системе, нам нужно измениться качественно, нам нужно изменить методы борьбы. Мы должны переродиться, переплавиться и очиститься от шлаков, современных и исторических, которые загрязняют,тормозят, маргинализируют наше движение и идею национального социализма. Практика прошлого показывает, что был нужен не только количественный, но и качественный рост, выражающийся в политической активности участников движения. Мы должны заняться интеллектуальным, а не только физическим самосовершенствованием,благо ставшим нормой в националистической среде, формировать в себе "политического солдата", готового посвятить свою жизнь национально-освободительной борьбе и грядущей социальной и национальной революции.

   Старые методы изжили себя и являются недейственными в настоящее время. Постоянный поиск и использование на практике различных методик сопротивления и пропаганды дадут нашему движению необходимую динамику, а это значительно усложнит действия наших врагов. Проанализировав собственные ошибки и достижения, деятельность других движений, независимо от их идеологии, необходимо принять
наиболее эффективные и жизнеспособные методы .

   Мы должны создать активное, молодежное, креативное, независимое общественно-политическое движение. И думать не о том, как создать очередную партию для прохождения в думу, а о долговременном влияние на настроения молодежи и всего народа, изменение его политических взглядов - "национализации" масс, что в конечном итоге приведет к созданию массового политического движения и желаемой социальной революции.

Будущее должно быть начато сегодня!





1 комментарий:

  1. На первомай некоторые выходят под стягом с лозунгам "за царя"
    -----------
    Идея "Царь во главе социалистического общества" высказывалась еще в 19 веке.

    http://rus-soc.blogspot.com/2011/08/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить