26 сент. 2011 г.

Герилья в России и Украине

 В Харькове милицейский участок закидали «коктейлями Молотова»
За последние дни, как минимум, четырежды на территории России и Украины подвергались нападением учреждения власти и угнетения.


 

 
  Активисты «Движения Восьмого Мая» в ночь на 21 сентября бросили две бутылки с зажигательной смесью в здание пункта участковых инспекторов милиции на ул. Маршала Рыбалко, 25.
 Рух 08.05 атакує опорний пункт міліції (ссылка на видео), видео происшествия попало в интернет. По заявлению  «Движения Восьмого Мая» поводом для акции стали репрессии со стороны правоохранительных органов против независимого политического активиста Игоря Ганненка, подвергнутого физическим пыткам 14 сентября в Зареченском отделении милиции города Сумы, для прекращения которых 18-летний парень вынужден был перерезать себе вены.
Причиной задержания активиста стало уголовное дело, открытое по поводу поджога общежития иностранных студентов. Игоря Ганненко уже задерживали 31 августа и отпустили после семичасового допроса. Парень сделал заявление о происходящем.
    Комментарий участников Движения Восьмого Мая:
"Государство, сталкиваясь с протестом против его строя, с помощью своего репрессивного инструмента, умело инсценирует происшествия и фабрикует дела, к которым настоящие революционеры не имеют никакого отношения. Чтоб прекратить революционную деятельность, государство подло устраивает показательные псевдораскрытия и аресты, тем самым раскрывая свои намеренья делать все это с каждым инакомыслящим.
  Движение 8 мая выражает свою солидарность с политическим активистом Игорем Ганненко и призывает других несогласных следовать нашему примеру, так как следующим можешь быть ты.
Если ты не согласен - ты должен действовать, иначе ты становишься очередным смирившимся, покорно пригибающим голову пред бесчинством машины угнетения народа.
 Свобода или смерть!"

  
  12 сентября - в 02.45 в помещении отдела судебных приставов Тюменцевского района  Алтайского края произошел пожар, в результате которого частично выгорели служебные кабинеты, расположенные на втором этаже здания. Уничтожена мебель, оргтехника, частично служебная документация, кроме того частично поврежден архивный фонд исполнительных производств. http://altapress.ru/story/72633/?viewcomments=1
 Напомним, что служба судебных приставов осуществляет взымание имущества и взыскание средств с должников - как правило, с обычных людей, которые разорились из-за экономических кризисов капитализма, или тем, кому несправедливо был выписан штраф, а часто - и вовсе с родственников тех, кто взял кредит. Поэтому судебные приставы справедливо пользуются репутацией самых гнусных и ненавидимых народом слуг власти и капитал предержащих.

 13 сентября - В Ульяновске воспламенилась оконная рама в помещении, в котором расположилась общественная приемная депутата партии "Единой России" Руслана Сеюкова, расположенного на первом этаже дома №2 по улице Корунковой. Кстати, в этом же здании находится один из участковых пунктов полиции. http://www.rg.ru/2011/09/13/reg-svolga/pozar-anons.html
 Вероятно, обосновывать поджог офиса партии жуликов и воров, а по совместительству полицейского отделения - излишне.

 19 сентября - В Мелитополе подожжена прокуратура. "Сегодня около трех часов ночи в Мелитопольский горотдел милиции поступило сообщение о том, что в здании Мелитопольской межрайонной прокуратуры горит входная дверь". http://zp.vgorode.ua/news/75217/
Прокуратура несёт прямую ответственность за то, что нередко невиновные люди попадают в тюрьму на длительные сроки заключения, не смотря ни на нарушения в ходе следствия, ни на самооговор под пытками...

  За три акции из четырёх акций не взяла на себя ответственность какая-либо организованная и идейно ангажированная группа, что позволяет предполагать, что мы имеем дело со стихийным проявлением народного гнева

Комментариев нет:

Отправить комментарий