10 сент. 2011 г.

Аиша Каддафи объявила о готовности вести борьбу с исламским терроризмом.


 http://polemika.com.ua/images/2011-36/71400/Aisha-Gaddafi_5_3.jpg

  "Даже если мой отец и мои братья погибнут, я продолжу борьбу против исламского терроризма в Ливии. Пусть Запад и наемники знают - Аиша Каддафи никогда не сдастся перед лицом зла. Во мне течет кровь отца-героя, и я никогда не отступлю. НАТО и Запад убили моего мужа и ребенка, но пусть они знают, что Аиша Каддафи - солдат, который даже ценой жизни будет освобождать страну из тисков исламского терроризма и "Аль-Каиды", - сказала она.






 С соответствующим заявлением Аиша выступила 3 сентября, однако широко цитировать его начали только 6 сентября.
 35-летняя дочь полковника Каддафи прошла службу в рядах ливийской армии и имеет звание генерал-лейтенанта. Ее муж Ахмед аль-Каддафи аль-Кахси, с которым она прожила в браке пять лет, был убит повстанцами 26 июля этого года. Ее маленькая дочь погибла в результате бомбежек натовской авиации в апреле. Ее адвокаты подали в июне иск против альянса в суды в Брюсселе и Париже по обвинению в совершении преступлений против человечности, однако 27 июля бельгийская прокуратура отказалась рассматривать это дело. Причина отказа заключалась в том, что это не входит в компетенцию суда страны.

  30 августа Аиша Каддафи родила в Алжире дочь. Судя по всему, в настоящее время она по-прежнему находится на территории этого государства.
  Тем временем, во многих городах Ливии ситуация критическая. По поступающей информации из Эз-Завии к западу от Триполи, который находится под контролем повстанцев, в городе до сих пор проводятся массовые аресты и зачистки, многих казнят прямо на улицах. В городе не стихают перестрелки.

 Не прекращаются бомбардировки Сирта и Бани-Валида. Впрочем, подробностей о происходящем в Бани-Валиде, который повстанцы хотят взять без боя, не знает никто - телефонная связь с городом отсутствует. В Сирте катастрофически не хватает медикаментов, и зачастую операции проводят без наркоза. Нет воды, электричества.
  Острую нехватку воды испытывают и жители Триполи. В результате интенсивных бомбардировок НАТО были повреждены подземные трубопроводы Великой искусственной реки. По ней в большинство городов страны поступает вода из подземных источников. Сейчас подача воды нарушена, и драгоценный груз доставляют жителям столицы в бочках и бутылках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий