26 авг. 2011 г.

Поджог по региональному признаку




В Балашихе жгут машины с дагестанскими и кабардино-балкарскими номерами

 В Балашихе жгут машины с дагестанскими номерами. В Подмосковье произошла серия поджогов автомобилей с номерными знаками южных регионов РФ. Сожжено более десятка машин, в числе которых и ВАЗы, и престижные иномарки. Материалы находятся в производстве Балашихинского УВД.


 В подмосковной Балашихе произведена серия поджогов автомобилей, зарегистрированных в южных республиках России – Дагестане и Кабардино-Балкарии.
Как удалось выяснить «Газете.Ru», автомобили с дагестанскими номерами поджигают с начала июня. В числе поврежденных оказались, в том числе, BMW 5-й серии, Subaru Legacy и Mercedes S-класса.

 По информации издания Lifenews, в период с 21 июня по 4 июля в городе были сожжены восемь автомобилей, из них шесть зарегистрированы в Кабардино-Балкарии и два в Дагестане.
21 июня сгорел автомобиль ВАЗ-2104 c кабардино-балкарскими номерами (регион 07), на следующий день – внедорожник Toyota Land Cruiser, 24 июня был сожжен BMW на улице Быковского, 27-го – ВАЗ-2107 на Московском бульваре, 30-го – ВАЗ-2110 на проспекте Ленина, а 4 июля от огня пострадали сразу три автомобиля (также на проспекте Ленина) – Land Rover, Kia Spectra и ВАЗ-2114.

 Как рассказал «Газете.Ru» владелец одной из пострадавших машин Марат Хазамов, его Subaru Legacy 2001 года выпуска загорелась в ночь с 1 на 2 июня.
«Меня около трех часов ночи разбудил сосед – сказал, что машина горит. Выбежали, начали ее тушить, вызвали пожарных. До их приезда мы успели машину потушить, а впоследствии следователи установили, что был поджог машины, – рассказал Хазамов «Газете.Ru». – Машина у меня была зарегистрирована в республике Дагестан. У меня она восстановлению подлежит, но это обойдется в 100–150 тысяч рублей. Пострадала в основном передняя часть, сгорел моторный отсек. Вчера я снял ее с учета».

 В Балашихинском УВД подтвердили, что в городе за месяц, по 4 июля включительно, произошло несколько пожаров автомобилей, однако за подробностями посоветовали обратиться к руководству. Телефон руководителя следственного управления УВД в субботу не отвечал.

 По информации, полученной Хазамовым от следователя, дело о поджоге его автомобиля направлено в прокуратуру, а по возвращении материалов оттуда его обещали вызвать для дополнительного допроса.
«Я спрашивал у следователя о других случаях поджогов автомобилей с регионом 05, но мне сказали, что это не только «пятый» регион, там много разных регионов. Но как раз в тот день, во вторник, подожгли несколько кабардино-балкарских машин», – подтверждает пострадавший. – Потом сгорела BMW в 39-м кузове c дагестанскими номерами, знаю, что Mercedes-220 был сожжен».

 Владелец сгоревшего дотла ВАЗ-2110 2004 года выпуска, представившийся Шарипом, уверен, что его автомобиль был сожжен именно из-за номерных знаков Республики Дагестан. Его «десятка» загорелась также около трех часов ночи. «Лада» обгорела сильно, кроме того, незначительно пострадала передняя часть припаркованного рядом автомобиля Hyundai.
«Я занимаюсь ремонтом и отделкой квартир, стараюсь ко всем относиться с уважением, так что других врагов нет, – говорит пострадавший. – Милиция была, пожарные через полчаса приехали, там женщина из соседнего дома к машине подходила. Машина практически на выброс. Ее даже в металлолом не берут».

 Автомобили продолжают регулярно жечь и в Москве. Так, в ночь на 5 июля на улице Генерала Дорохова на западе Москвы сгорели шесть микроавтобусов «Газель». Общая площадь возгорания составила 50 кв. метров.
Ликвидировать его удалось только ближе к 05.00 вторника. Трудность для пожарных представляло то, что машины были оснащены газобаллонным оборудованием и существовала опасность взрывов.
http://www.gazeta.ru/auto/2011/07/09_a_3690629.shtml




Комментариев нет:

Отправить комментарий