2 нояб. 2011 г.

Украинская националистическая инициатива “Искреннее сердце”.


 
 Больше года назад среди львовских автономных националистов зародилась идея организации и проведения всесторонней помощи и поддержки детей в детских домах. Название этой инициативе было дано соответствующее – “искреннее сердце”.


 Удивительно, с каким энтузиазмом наши зарубежные товарищи-националисты подошли к своей задаче. На добровольных началах ребята проводят с детьми своё свободное время. И тратят его не только на общение с ними, что безусловно необходимо этим брошенным родителями, позабытыми обществом и государством, детям. Для детей организуются поездки в зоопарк, комплексная работа по речевому, физическому и умственному развитию, творческие занятия, концерты, спортивные и развлекательные игры, помощь в выполнении домашних заданий. Не так давно по просьбе детей, с ними начали проводить занятия по танцам.



 Поражает тот факт, что некоторые дети, в свои 11-12 лет, не умели читать и писать, пока националисты не начали с ними работать. Это показывает, насколько безответственно и безразлично государство относится к таким детям.



 Такая социальная работа оказалась националистам не в тягость: они с радостью отдают своё время, силы и финансовые средства для того, чтобы дети почувствовали себя нужными и увидели альтернативу общественному безразличию. По признанию самих активистов инициативы, осознающих важность и востребованность своего труда, домой они возвращаются уставшими, но счастливыми, так как заряжаются позитивом от работы с детьми.



 Так как в среде автономных националистов Украины существует своеобразное разделение направлений деятельности между девушками и юношами, то естественно, что именно девушки занимаются разработкой и исполнением программ помощи детям. 


 Остается пожелать удачи нашим товарищам в их благородном деле. Мы смело можем утверждать, что их старания не напрасны!

4 комментария: