28 нояб. 2011 г.

Акции памяти жертвам сталинского режима на Украине.

 
 26 ноября по ряду городов Украины, наши товарищи провели акции памяти миллионов людей,  украинцев,  загубленных сталинским режимом в 32-33 годах. 


В Чернигове на акцию памяти собралось около полусотни молодых революционных националистов. Подняв стяги и факелы, колонна двинулась. Звучали лозунги "Жертвам Геноцида - память, память, память!", "Сталинистов - на ножи, либералов - на кол". По прибытию к памятнику "Борцам за свободу Украины" активисты поставили лампадки, почтив жертв Геноцида минутой молчания. Далее были выступления. Выступали три человека, которые сделали акцент на том, что нынешнее государство можно считать правопреемником СССР, а нынешние МВД - не лучше НКВД и ЧК. По завершению выступления националисты сожгли 2 флага: Партии регионов и КПУ. В целом, на акции царил дух революционности.



 В Виннице, мероприятие проходило в формате поминального шествия, в котором принимали участие различные общественные организации и политические силы. Возглавили шествие активисты Автономного Сопротивления. По ходу мероприятия активно раздавались листовки, акция закончилась небольшим митингом. Редакция nr-info решила отдельно отметить комичный симбиоз марширующих вместе либералов из партии Тимошенко и двух десятков прибившихся к ним членов малочисленной структуры местечковых империалистов с названием "Патриот Украины", показавших на этом мероприятии свою оппортунистическую сущность.



Во Львове, Автономное Сопротивление организовало митинг и траурный марш, на который собралось порядка 500 человек.


В Киеве наши товарищи специально к этой печальной дате нарисовали портрет Николая Лемика - боевика Организации украинских националистов, который в возрасте 19 лет, 21 октября 1933 года по приказу ОУН совершил удачное покушение на начальника канцелярии консульства СССР во Львове.
 Убийство Майлова, который по совместительству был эмиссаром большевистских спецслужб, было возмездием за искусственно организованный большевистской властью голод 1932-33 годов, который лишил жизни миллионы живых и не рожденных людей. К этому еще следует добавить и тот факт, что большевистский режим предал светлые идеалы Октябрьской революции 1917 года, обещавшие в том числе крестьянам "землю и волю". Большевики уничтожив старый класс эксплуататоров из числа царского дворянства, помещиков, генералов и капиталистов, загнали снова трудовой люд, в новое рабство во главе с партийными  Немедленный суд во Львове, который произошел в октябре-ноябре 1933 года приговорил девятнадцатилетнего Николая Лемика к смертной казни. Через некоторое время смертная казнь была заменена пожизненным заключением.


Криворожские автономные националисты тоже собирались провести траурную акцию. Но в этот день и это время многие другие организации подали заявки на проведение мероприятия, в том числе и «власть», тем самым сыграв автономам на пользу. Исполком «пригласил» почти две тысячи криворожан: студентов, учащихся, курсантов, жителей города, так что они решили никуда не идти и провести акцию прямо среди властного мероприятия. И им это удалось!

Комментариев нет:

Отправить комментарий