29 нояб. 2011 г.

Полицейский беспредел в Польше.


 Невероятно! Жестоко избитый полицейским участник Марша Независимости в ускоренном порядке был признан виновным в нападении на должностное лицо. Журналисты издания "Gazetа Polskа Codziennie" первыми связались с пострадавшим.



Мы встретились с избитым полицейским в штатском участником Марша Независимости. Видео, на котором Даниэля Клоца били ногами в лицо, размещенное в сети одним из блоггеров, возмутило поляков. На видео видны спокойно идущие молодые люди. Среди них находится и Клоц, который вместе с друзьями приехал в Варшаву из Оборник Шленских, чтобы отпраздновать День Независимости. Когда группа возвращалась с Площади Конституции к своему автобусу, появились полицейские в штатском, агрессивно бросившиеся на мужчин.

Журналисты издания "Gazetа Polskа Codziennie" встретились с пострадавшим. Мужчина находится на больничном. Он работает водителем. Шеф боится выпускать его на работу.

- Я приехал на Марш, потому что много о нем слышал. Мне хотелось увидеть, как это выглядит. Я вел себя спокойно и никого не атаковал. Это полицейские бросились на нас. На ролике, который появился в интернете, все это прекрасно видно. - сказал нам Клоц. - Когда я услышал крик "Стоять! Полиция!", то остановился. Тогда полицейский в штатском подскочил ко мне, брызнул в лицо газом и начал избивать. После того как мужчину арестовали и привезли в комиссариат, его судили в ускоренном порядке. Суд не услышал объяснений избитого. Он принял во внимание лишь показания полицейского, который бил Клоца, и другим полицейским, которые не знали, что их действия снимал один из блоггеров. Суд отклонил просьбу Клоца приобщить к делу записи камер видеонаблюдения. В результате, мужчина был осужден на три месяца лишения свободы за нападение на полицейского. Произошедшее мы обсудили также с другом Клоца, Михалом, который также был в Варшаве на Марше Независимости и не скрывает своего возмущения действиями полиции. Они чувствуют свою безнаказанность. А люди и без того сильно возмущены тем, что происходит в стране, - добавил он.

 http://karo-ugnis.livejournal.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий