31 окт. 2011 г.

Марш УПА: «Свобода народам! Свобода человеку!»

http://volniza.org/wp-content/uploads/2011/10/IMG_38353.jpg
 16 октября на улицах Львова горожане с удивлением могли наблюдать колонну молодых людей, марширующих под лозунгом: «Свободу народам! Свобода человеку!» Именно под этим лозунгом, созданная 69 лет назад,  Украинская Повстанческая Армия боролась за национальное и социальное освобождение родной земли от гнета гитлеровской и сталинской оккупации.





http://volniza.org/wp-content/uploads/2011/10/IMG_3837.jpg
http://volniza.org/wp-content/uploads/2011/10/IMG_3865.jpg
http://volniza.org/wp-content/uploads/2011/10/IMG_3880.jpg
http://volniza.org/wp-content/uploads/2011/10/IMG_3943.jpg
http://volniza.org/wp-content/uploads/2011/10/IMG_3879.jpg
 Около пятисот молодых национал-революционеров под красно-черными флагами и черными знаменами с символом “Идея Нации”, а также растянув баннеры, пронизанные революционным духом УПА, призывающие к борьбе за освобождение народов и бесклассовое общество; против империализма и капитализма, торжественно прошли по улицам Львова.
http://volniza.org/wp-content/uploads/2011/10/IMG_4041.jpg
http://volniza.org/wp-content/uploads/2011/10/IMG_3858.jpg
 Тысячи людей наблюдали за марширующей колонной из окон своих домов, автомобилей, общественного транспорта и улиц города. Над молодыми националистами хором сотен голосов гремели громогласные лозунги: “Нация! Свобода! Социализм!”, “Ре-во-люция!”, “Кто мы? Украинцы! Что мы хотим? Власти!”, “Свобода! Равенство! Братство!”, “Свободу народам! Свободу человеку!”, “Наша земля – наши герои” и пр.

 По приглашению украинцев, на марш прибыли идейные товарищи из Белоруссии и Латвии. На мероприятии присутствовала также делегация Вольницы. Таким образом, мероприятие открыто позиционировавшееся как «интернациональный марш» стало знаковым событием  в контексте объединения европейских революционных националистов и национал-социалистов в борьбе за общие интересы. Отбросив исторически обусловленные, но зачастую примитивные, шовинистические предрассудки, соратники из разных стран со своими национальными флагами шагали плечом к плечу в одном строю. По окончанию марша с речами выступили представители всех стран, участвовавших в марше.
http://volniza.org/wp-content/uploads/2011/10/4208_big.jpg
  До прогрессивной части европейских националистов уже давно стало доходить, что отбросив отжившие свое империалистические амбиции, консолидировав наши усилия в борьбе за национальную и культурную идентичность, против капитализма, олигархии,  глобализма и враждебной инорасовой экспансии, мы сможем достичь намного большего, нежели в несуразных попытках воскресить какие-то империи. В дружеских, равноправных и братских отношениях между европейскими националистами будет коваться новый общеевропейский революционный националистический фронт, призванных освободить европейские народы и от эксплуатации, и снести выродившееся либеральные буржуазно-демократические режимы в европейских странах.



http://volniza.org/wp-content/uploads/2011/10/4198_big.jpg
Действительно, стоит позавидовать самоорганизации украинских автономных националистов, живущих и действующих в духе вольных националистических товариществ. Высокий уровень поддержки населения, повсеместная активность преисполненных энтузиазмом юношей и девушек, и удивительно динамичное прохождение массовых акций, обуславливают постоянный приток здоровой молодежи в ряды автономного сопротивления. Этот опыт стоит учесть всевозможным противникам идей автономного национализма:  любителям диктатуры, всевозможным фетишистам и поклонникам строго организованных вождистских групп, приобретающих все более и более маргинальное положение в националистической среде по всей Европе.

 “Свобода! Равенство! Братство!” – стал одним из основных девизом украинских соратников по национально-освободительной борьбе. Эти слова для них не являются пустыми звуками, они готовы отстаивать эти принципы любыми средствами. Русского националиста способен удивить их коллективизм и сплоченность. Подобное воплощение лозунга «Сила – в единстве!», несомненно, ведет к упрочению позиций, дает им более весомые рычаги для отстаивания своих интересов. Разобщенной, идеологически ущербной, зачастую пребывающей в дремучем шовинизме националистической тусовке (лучшего термина не придумать) «Великороссии» жизненно необходимо поучиться у украинских братьев самоорганизации, товарищества и актививности.







Volniza.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий