30 дек. 2011 г.

Львовские националисты поддержали казахских трудящихся.


 Сегодня в центре Львова в 13:00 полтора десятка человек провели акцию в поддержку протестующих трудящихся в Казахстане. Акцию организовали автономные националисты.
Часть активистов стала с плакатами на одной из центральных площадей города, другая часть раздавала прохожим листовки.  В листовках людям рассказывали, что сейчас творится в Казахстане. На плакатах были надписи: «Назарбаев убивает людей», «Нефть не стоит крови», «Жанаозен - город невинных смертей». Рядом стоял парень, который в мегафон объяснял политическую ситуацию в Казахстане и выкрикивал лозунги. 
 
  "В Казахстане людям не выплачивали долгое время заработную плату, - рассказал организатор акции Петр. –  Они начали бастовать еще в мае. Но власть их игнорировала. А вот недавно у людей лопнуло терпение и они устроили акцию протеста. Тогда на протестующих наехал полицейский автомобиль и началась драка. Полицейские открыли огонь на смерть. Там больше сотни убитых. Мы считаем, что за такие действия президент Назарбаев должен ответить. А простым людям мы выражаем поддержку таким образом!"
 
  В целом акция длилась около часа. Прохожие активно реагировали на произошедшее и интересовались, что же заставило украинскую молодежь защищать далеких казахов.
 

1 комментарий:

  1. Слава Казахстану,Слава Украине
    Слава двум нашим великим народам!

    ОтветитьУдалить