16 дек. 2011 г.

Невоградская Вольница о прошедших протестах

 Питерский комитет «Вольницы» присоединился к протестным акциям у Гостиного двора с 6 декабря. В этот же день путинскими жандармами из бандформирования ОМОН на народном сходе у Гостиного двора были захвачены двое наших соратников. Оба провели ночь в отделах полиции и вышли на свободу на следующий день, поскольку вследствие исчислявшегося сотнями количества задержанных демонстрантов суды просто физически не могли проводить заседания и были вынуждены переносить рассмотрение дел по месту жительства задержанных. Подавляющему большинству задержанных были вменены административные правонарушения по ст.20.2 (участие в несанкционированном массовом мероприятии) и ст.19.3 (неповиновение законному требованию сотрудника органа внутренних дел).



 Своего пика акции протеста достигли 10 декабря, когда в Москве, впервые с 1993 года оппозиционный митинг собрал по разным оценкам около 100.000 участников.
В Санкт-Петербурге в этот день также прошла самая массовая акция оппозиции за последнее десятилетие. В последний момент Смольный пошёл даже на формальное нарушение требований закона и выдал устное распоряжение о согласовании проведения митинга на Пионерской площади. Видимо, чиновники поняли, что ТАКОЕ количество демонстрантов им будет невозможно удержать в случае проведения несанкционированного мероприятия (что уже было в Питере в марте 2007 года на самом первом марше несогласных, когда 7000 толпа прорвала три омоновских оцепления и прошла большую часть Невского проспекта).
 Итак, к назначенному в социальных сетях времени и месту сбора- 14.00 у метро «Площадь Восстания» мы уже находились в рядах участников митинга. В это же время начался наш онлайн-репортаж в твиттере. В небе постоянно барражировал полицейский вертолёт, все прилегающие улицы были заставлены грузовиками и другой спецтехникой ОПГ МВД РФ. Постепенно, люди группами различной численности стали выдвигаться на Пионерскую площадь, к месту проведения санкционированного митинга.
 Примерно в 14.10. начались первые задержания. Как впоследствии выяснилось, карательный отряд ОМОНа целенаправленно выхватил из толпы направлявшихся к Площади Восстания участников митинга лидеров движения «Русская пробежка» (один из них - Максим Калиниченко был в тот же день приговорен «гуманным» российским судом к 10 суткам административного ареста). В момент их незаконного задержания (парни шли без транспарантов, флагов, не выкрикивая никаких лозунгов) жандармов неожиданно атаковали несколько националистов, видео этой драки желающие могут посмотреть на просторах интернета. В результате непродолжительной потасовки один из путинских церберов сломал ключицу, а другой был смачно оплёван в прямом смысле слова. ;)

 Соратники «Вольницы» принимали активное участие в стихийном шествии от «Площади Восстания» до Пионерской площади, подогревая совместно с другими группами националистов, а также нацболами народные массы антиправительственными лозунгами: «Россия будет свободной!», «Россия без Путина!», «Путин-вор!».

 В 15.30 вся Пионерская площадь, а также прилегающая к ней часть Загородного проспекта была заполнена людьми, по различным оценкам в тот день на митинге собралось от 7.000 до 10.000 участников.

 Колонна «Вольницы» расположилась под чёрным знаменем по соседству с другороссами. На всём протяжении митинга наши активисты непрестанно инициировали скандирование различных лозунгов: «Ваши выборы - фарс!», «Долой хунту Путина!», «Нация и свобода!», «Россия без Путина!» и множество других.
 Большинство выступавших на митинге ораторов представляли либеральную оппозицию, что неудивительно, учитывая взятую ими на себя инициативу по организации митинга. Одним из выступавших на митинге был В. Шендерович, появление которого на сцене вызвало осуждающий гул и свист у значительной части аудитории, ряд участников даже не упустили возможности посоветовать ему возобновить прославивший сатирика на весь Интернет половой акт с матрасом. Злопамятный Шендерович разозлился и после окончания своего выступления в приватной беседе назвал собравшихся на митинге ублюдками.

 Мероприятие продлилось около 2 часов, после чего один из представителей «Другой России» призвал собравшихся организованно пройти шествием до Исаакиевской площади с целью вручить резолюцию с требованиями митинга в Законодательное собрание Петербурга.

 Однако, следом за ним микрофон взял кто-то из либералов и предсказуемо призвал всех никуда не идти, не устраивать провокации, а дружно расходиться по домам. Почерк трусливых либералов везде одинаков, а ведь, даже по признанию корреспондента «Фонтанки»:
«если быть честными, то семитысячная толпа, удайся провокация националистов, попросту смела бы на своем пути блюстителей порядка. И не помогли бы ни приданные силы ОМОН из других регионов, ни заранее приготовленный водомет, ни 15 грузовиков с солдатами ВВ МВД (из так называемой «дикой дивизии»), притаившихся в резерве на Бородинской улице"
 То же самое соглашательство с режимом, но в гораздо больших масштабах, было продемонстрировано в этот день в Москве.
 К сожалению, (и здесь бесконечно прав Э. Лимонов) «вожди» буржуазных либеральных партий не использовали 10 декабря уникальную историческую возможность для начала русского Майдана в Москве (или, по меньшей мере – для его репетиции), а трусливо пошли на соглашательство с путинской администрацией, перенеся митинг с Площади Революции в резервацию на Болотной площади: «Громадные толпы собираются редко. Но если уж собирается такая толпа, надо её вести! Нельзя позволить ей разойтись, не совершив подвига».
Об этом же красноречиво позднее сказал и Иван Миронов:
Официальные организаторы, получившие от властей «добро», прекрасно осознавая, какая живая сила соберется в первый после выборов выходной день, чтобы почтить в муках почившую демократию, перенесли митинг на «Болотную площадь», фактически заманив протестные легионы в «котел», стиснутый ледяными жилами Москва-реки. Развертывание наступления на Охотный ряд, Лубянку и Красную площадь было обречено, поскольку все пути отсекались мостами.
Это предательство было организовано Немцовым, Касьяновым, Явлинским и прочей политической плесенью, заманившей авангард национальной воли в либеральное «болото» декабрьской Москвы.
 В итоге получилось красочное, многолюдное, шумное, но при этом совершенно безопасное для власти мероприятие. Люди собрались, поругали власть, похвалили с подачи либеральных ораторов вежливых полицаев и разошлись.

 В результате протестная энергия народных масс была благополучно погашена к радости путинской хунты. Последовавшие после митинга комментарии из Кремля не оставляют никаких иллюзий - власть не собирается выполнять ни одно из требований митингующих, в лучшем случае - показательно накажут стрелочников из числа нескольких избирательных комиссий.
Однако, что бы не случилось - всё к лучшему. Стало понятно, что хотя либералы и уверенно оседлали в настоящее время волну народного гнева, но заставить правящий режим пойти на реальные уступки, говорить с ним с позиции силы и добиваться выполнения предъявленных требований никто из этих буржуазных господ не в состоянии. Впрочем, так было всегда в российской истории. Всё, что они могут - это заниматься демагогией, обличать власть и сотрясать воздух нескончаемыми речами о свободе, демократии и гуманизме. При этом они до суеверного ужаса боятся настоящей национально-освободительной революции, боятся едва ли не больше, чем «кровавую гебню».

 Какие же выводы из прошедших событий мы должны сделать? Во-первых, необходимо последовательно оттеснять предателей и болтунов либералов на второй план в оппозиционном движении, во-вторых, необходимо создание широкого антисистемного фронта (как это было в Октябре 93-го), в котором для борьбы с общим смертельным врагом объединятся вместе наиболее здоровые силы из числа националистов, коммунистов, анархистов, все кто является искренним, последовательным и непримиримым врагом воцарившейся на нашей родной земле коррумпированной и репрессивной олигархо-чекистской диктатуры банды Путина. Прошедшие митинги дают основания для осторожного оптимизма - впервые на одной площади вместе стояли и националисты и левые радикалы. Безусловно, груз взаимной вражды прошлых лет и наличие ортодоксальных субкультурных догматиков из обоих лагерей будут создавать сильные препятствия для совместной борьбы, но правящий плутократический режим сам помогает забыть все идеологические разногласия и способствует объединению как социальных, так и национальных революционеров. Наша задача - всемерно способствовать этому тактическому союзу радикальной «красно-коричневой оппозиции». В сложившихся условиях самоубийственно продолжать взаимную вражду на истребление друг друга, предаваться субкультурным играм «фа-антифа» под одобрительный хохот чекистов и прочих просистемных псов. В-третьих, активнее использовать существующие группы в социальных сетях, которые стали настоящими центрами координации снизу протестных акций, вести в них свою пропаганду. Стихийные народные сходы у Гостиного двора, куда в большинстве своем приходили люди, до этого ни разу не имевшие опыта проведения несанкционированных мероприятий показали острую необходимость наличия ядра координаторов, которые в нужный момент могли бы направлять действиями демонстрантов, «заводить» их лозунгами, речёвками, инициировать шествия в нужном направлении, поскольку длительное стояние на одном месте играет на руку жандармам, которые с лёгкостью разбивали собравшихся на ограниченном пространстве на отдельные группы, изолировали наиболее активных, что позволяло в конечном итоге полностью зачистить площадь от протестующих.

 Всё в наших руках, ни в коем случае не следует впадать в уныние, предаваться пессимистическим настроениям – ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!. Кто мог предвидеть ещё 4 декабря, что всего через 6 дней центры обеих столиц будут находиться во власти негодующей на власть стихии народного гнева, что на улицу выйдут не «профессиональные оппозиционеры», чтобы получить свои дежурные 5-10-15 суток административного ареста, а многототысячные толпы простых граждан, вдруг уставших молчать и терпеть всю эту чиновно-чекистскую сволочь? И кто после этого может рискнуть предсказать, что будет в этой стране дальше? Стихия русского бунта - она непредсказуема, зарождается подобно магме, поднимающейся в чреве спящего вулкана, и взрыв может произойти в любой момент. Товарищи скептики, не забывайте, что Ленин еще в январе 1917 года сокрушался о невозможности застать революцию при жизни его поколения. Что произошло спустя несколько месяцев - всем известно.

 Да, 10 декабря Революции предательски спустили кровь (С). Но прошедшая неделя показала, что Россия просыпается от многолетнего бредового сна, лёд путинского застоя даёт ощутимые трещины, а значит, товарищ подполковник обязательно поскользнётся и неизбежно упадёт. События 5-10 декабря это только начало, а насколько радостным и победным будет их завершение зависит только от нас - русских социалистов, русских националистов, русских анархистов. Только в наших силах приблизить приход на улицы и площади наших городов Русской Весны Свободы! И что бы не говорили и не заклинали пугливые буржуа - Революция будет! Она неизбежна, как восход Солнца после долгой и тёмной кромешной ночи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий