4 мар. 2013 г.

Чешские революционные националисты провели шествие в поддержку косовских сербов




17 февраля, в день пятой годовщины одностороннего провозглашения независимости косовских албанцев от Сербии, в городе Острава чешские, моравские и силезские автономные националисты призвали отказаться от этого незаконного акта и осудить террористические способы, которыми «независимость» была достигнута.

Мы давно поняли то, что пока настоящие преступники находятся на свободе, занимают парламентские кресла, в роли преступников выставляют именно нас . Вот и воскресная демонстрация не стала исключением, собрав возле себя великое множество полицейских в центре города.




Со вступительной речью к собравшимся обратился активист местной ячейки просербской организации Яромир Голек, который подчеркнул большую роль в обретении независимости Косово со сторонны госсекретаря США Мадлен Олбрайт. Он указал на тот факт, что после аннексии сербской провинции Косово, Соединённым Штатам досталась большая доля капитала местных мобильных операторов, которая позволила им полностью распоряжаться данным рынком и получать прибыль.

После этого слово взли представители польских и силезских автономных националистов, которые подчеркнули солидарность во взглядах на эту ситуацию у славянских наций, несмотря на огромное финансовое превосходство, средств массовой информации и оружия, которые враг никогда не стесняется использовать.
Это доказывают американские империалисты на протяжении десятилетий, когда под их бомбами погибло огромное количество беззащитных людей во всех уголках мира.








После окончания выступления участники построились в колонну и прошлись по центру города, сопровождая демонстрацию зарядами в поддержку сербов, осуждающими лицемерную позицию чешского правительства и агрессивную политику блока НАТО. Особенно красиво смотрелись разноцветные огни на фоне национального сербского флага.

Вся демонстрация с участием иностранных товарищей из Польши прошла без каких-либо проблем с полицией. Не смотря на то, что полицейские хотели задержать одного из польских активистов за его речь, которая показалсь им недостаточно политкорректной.

Мы благодарим всех участников демонстрации за то, что даже в эти времена они не испугались и вышли на улицы, чтобы свободно выразить свои взгляды.

По материалам http://kosovo.delnickamladez.cz/

Комментариев нет:

Отправить комментарий