12 окт. 2012 г.

Casa Pound на защите италийских шахтеров.

Активисты организации Сasa Pound выразили поддержку бастующим италийским шахтерам.Суть проблемы: низкие цены на уголь, импортируемый со стран третьего мира, делают нерентабельной добычу угля в шахтах в Италии. К слову, эти низкие цены обусловлены тем, что работники работают в нечеловеческих условиях, с высокой смертностью, и за нищенскую зарплату, что снижает себестоимость угля.

Поскольку местные шахты не приносят прибыль, либеральное правительство их закривает, предпочитая покупать дешевый уголь за границей.
Людей при этом выбрасывают на улицу без средств для существования. Кроме того, закрытие италийских шахт приводит к уничтожению национальной промышленности Италии, и как следствие, потере экономической независимости страны.
Доведены до отчаянья, около 100 горняков взяли 350 кг взрывчатки и забаррикадировались под землей на глубине 400 метров в одной из шахт с требованиями от правительства Италии не закрывать предприятие. Они грозят взорвать себя вместе с шахтой, если их условия не будут выполнены.

А лидер бастующих шахтеров Стефано Милетти прямо перед телекамерами перерезал себе вены, воскликнув: "Они там решили покончить с горняками. Так лучше уж мы зарежем себя сами".

Новые законы ЕС запрещают государственную финансовую помощь нерентабыльным угольным шахтам. Это при том, что правительство тратит милиарды для государственной поддержки банков и финансового сектора!
В знак протеста против действий правительства несколько десятков членов организации Сasa Pound символически "захватили" здание офиса Европарламента в Риме, раскинув при этом несколько мешков угля перед входом.

Активисты держали баннер, на котором был написан главный лозунг акции: "Защитим итальянский уголь! Европейская автаркия".

"Мы не можем принять недобросовестную конкуренцию со стороны стран третьего мира, где рабочие живут в нечеловеческих условиях и получают нищенскую зарплату. CasaPound борется за страну, которая знает, как навязать Европейскому Союзу уважение наших национальных интересов и достоинства европейских рабочих''.

Комментариев нет:

Отправить комментарий