22 февр. 2012 г.

Чешские националисты провели митинг в поддержку косовских сербов.

Восемнадцатого Февраля 2012 года, большое количество полиции было замечено в городе Йиглава в связи с запланированной демонстрацией автономных националистов и "Рабочей Молодежи" в поддержку сербского народа и против отделения Косово от Сербии. Целую клеветническую кампанию в предверии митинга развернули ряд СМИ в Чехии, которые намеренно искажали правду, выставляя чешских националистов и косовских сербов с отрицательной стороны. Уже в начале нашей встречи мы были ограниченным в полной мере осуществлять свое право собраний. Весь переметр автобусной станции,где был назначен сбор демонстрантов был закрыты. А все, кто хотел принять участие в митинге должен был предъявить удостоверение личности и дать полицейским снять себя на видеокамеру. (не правда ли, очень напоминает происходящее в России? - прим. ред.) Мы не могли согласиться с таким положением вещей и дать полиции личную информацию о молодых людях, которые только хотели выразить своё мнение по "косовскому вопросу". Решив действовать гибко и оперативно, мы собрались у станции перед зданием вокзала, где выстроились в ряды с большим баннером „Kosovo patří Srbům“ во главе и выдвинулись на площадь Свободы в Йиглаве, где и планировался наш митинг.
Одним из первых на митинге выступил, председатель Рабочей Партии Социальной Справедливости (к которой примкнули члены ультранационалистической "Рабочей Партии" после её запрета чешским судом - прим. ред.) Томаш Вандас. Томаш Вандас возложил вину за происходящее в косово На США, ЕС и НАТО. От имени "Рабочей Молодежи" выступил Томаш Шкиба. "Настало время предпринять соответствующие шаги для достижения правильного отношения нашей страны к подобным конфликтам, чешские солдаты не должны воевать за чужие интересы против дружественных наций" - заявил Шкиба. Так же, свою точку зрения высказали и представители чешских автономных националистов.
На этом митинге мы показали,что чешские националисты целиком на стороне сербов в этом конфликте. Мы те, кто не боится демонстрировать свои взгляды, которые не вписываются в идеологию правящего истеблишмента. Мы являемся реальной демократией - в истинном смысле этого слова. Не менее положительным является то, что мы высказали свое мнение,которое едино в сербско-албанском вопросе у всех европейских националистов. Так что: Косово это Сербия! Правительство это не нация!

Комментариев нет:

Отправить комментарий