7 февр. 2013 г.

"Мы приветствуем новую войну"


 Представляем вниманию наших читателей издержки из работы Отто Штрассера "Мы приветствуем новую войну":

"«Лишь бы не было войны!» — ревут огромные толпы, взращенные марксистской ересью, видя в войне итог экономических махинаций; толпы, желанной целью которых является «согласие» всех народов, которые охотно готовы пожертвовать свободой своего народа.

«Лишь бы не было войны!» — вторят лозунгам «признанной» прессы полные страха и ужаса бравые обыватели, несущие в массы отраву пацифизма, прикрываясь отчасти гуманистическими фразами, отчасти мнимой религиозностью.

«Лишь бы не было войны!» — охают добропорядочные патриоты, полные гордости за славное прошлое. Но, придерживаясь «трезвой рассудительности», они отрицают возможность войны и, гордые, называют свою трусость «реальной политикой». Они визжат от ужаса, когда перед ними снова всплывает кроваво-красное слово «война».

 Мы, солдаты великой войны, восприимчивая молодежь, уже давно знаем, что все события имеют смысл, что каждая жертва приближает триумф, что каждая смерть — это двери в новую жизнь. Мы смеемся над либеральными сказками о «вечном прогрессе человечества», а насаждаемое с такой помпой господство человеческого духа для нас не более чем идолопоклонство. СУДЬБА показала, что война и смерть так же необходимы и милосердны, как мир и жизнь.

Но мы верим в судьбу, так как в ужасающих бедствиях войны увидели родовые схватки нового времени, ВРЕМЕНИ НАЦИОНАЛЬНОЙ СВОБОДЫ и СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, которое мы называем одним словом: «национал-социализм».

Логика истории учит ясно и однозначно: только война сможет вернуть утраченную свободу. Наш ответ ясный и четкий: СВОБОДА и ВОЙНА!
Война должна найти отклик в сердцах людей, найти одобрение в их умах. Ее питательной средой должна стать пылкая воля, только тогда она закончится победой и достигнет своей цели. ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА НАРОДНОЙ ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ ВОЙНЫ — ЭТО СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!

СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ — это не только крушение господства денег, капитализма и эксплуатации, но и, по меньшей мере, новое толкование жизни, это исполнение внутреннего призвания, собственная школа, своя малая родина, счастливая жена и радостные дети, обеспеченная старость и спокойная кончина — то, что мы называем народным социализмом!

Вы считаете, что для такой цели одно поколение было бы высокой ценой? Направите ли вы огромные силы на борьбу за свободу, чтобы достигнуть такой цели? Как вы думаете, сможет ли кучка наймитов мирового капитализма противостоять воле нашего народа?

РЕВОЛЮЦИЯ и ВОЙНА — одно не мыслимо без другого, по раздельности они бессмысленны. Только вместе они защитят народ! Или вы не знаете, что все ИНТЕРВЕНЦИОННЫЕ ВОЙНЫ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ПРОВАЛОМ? Неужели вы не знаете, что отряды революции ВСЕГДА сильнее хорошо вооруженных армий Деникиных и Врангелей?!

Пламя революционного сердца сильнее дисциплины армий интервентов, а кипучесть боевой силы социалистической революции мощнее современного оружия наймитов империализма!"

- Отто Штрассер, один из руководителей крупнейших организаций революционных национал-социализма, идеолог немецкого народного(фёлькише) социализма.

1 комментарий:

  1. гм, как-то это не ново. кажись было в книге Васильченко "Война кланов НСДАП".
    Нет ли каких-нибудь переведенных цельных трудов Штрассера?

    ОтветитьУдалить