1 сент. 2012 г.

Вальтер Штеннес о НСДАП



Очень часто и ошибочно идеологию гитлеровского нацизма называют национал-социализмом. Но на вопрос об истинном, а не декларируемом, социалистическом содержании ответить обыкновенно не могут и иногда даже, не лукавя, отвечаю, что приставка "социализм" была использована нацистами лишь как приманка для трудящихся людей Германии в противовес пропаганде коммунистической партии. Приверженцы этих идей зачастую не знают про деятелей революционного национал-социализма, появившегося как реакция на повсеместно возрастающую буржуазность в эшелонах нацистской партии, отказавшейся от своих социалистических воззрений в угоду капиталистической системе. Продолжаем ознакомлять наших читателей с данным вопросом и приведем для наглядности цитату Вальтера Штеннеса, революционного национал-социалиста, лидера берлинских штурмовиков, устроившего бунт внутри нацистской партии, основателя Национал-Социалистического Боевого Движения Германии, созданного в ответ на возрастающую буржуазность нацистской партии:

 "НСДАП сходит с революционного курса подлинного национал-социализма за свободу Германии, свернув на реакционную линию коалиционной партии, тем самым - вольно или не вольно - она отступит от своей высшей цели, за достижение которой она борется.

Отличительной чертой новой НСДАП являются бонзы, занявшие тёплые места. Политическое руководство партии насытило революционную энергию буржуазно-либеральным духом. Размывание партии, её изнеженность, уход активнейших борцов в лагерь коммунистов - всего лишь следствие неразумной политики руководства партии. Мы боровшиеся с оружием в руках за дело нашей победы в 1918, 1920 и 1923 годах, оказались обманутыми.

Штурмовики! Задайте своей совести вопрос: хотим ли мы реакционного духа в наших отрядах или же мы хотим революционного национал-социализма, взгляды которого отвечают потребностям духовной свободы? Мы останемся готовыми к тому дню, когда поведем трудящихся на баррикады, чтобы положить конец рабству Юнга и системе капиталистической эксплуатации."

Стоит отметить,что и Штеннес, по сути являлся профашистским элементом, и его претензии к НСДАП ограничивались лишь требованием революционного захвата власти в стране и требованием увеличения финансирования штурмовых отрядов. Помимо враждебной настроенности к буржуазному реакционерству в рядах нацистской партии и революционной риторики, Штеннес во время бунта штурмовиков, не выдвигал никаких политических требований.

2 комментария:

  1. Укажите источник этой информации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. газета Ангриф и письмо Штеннеса, адресованное Э.Рёму.

      Удалить