8 мар. 2012 г.

Варшава. Марш памяти "Проклятых Солдат"



 1 марта в столице польского государства почтили память "проклятых солдат", боровшихся  с имперской большевисткой агрессией в 40-50 годы.   
 Организация марша была возможна благодаря совместной работе польских автономных  националистов и фанатов варшавской "Легии". 
 Шествие началось первого марта в 19:30 на площади у памятника отцу польской националистической мысли - Роману Дмовскому.
 Начало маршу было положено громкими "зарядами" поддержки польских солдат "Честь и слава проклятым солдатам", "в нашей памяти - Солдаты Изгои", для которых капитуляция Германии не была синонимом конца вооруженной борьбы и сопротивления. 

Чтобы подчеркуть серьезность и трагичность этого дня, 120 демонстрантов несли зажженные факелы. Время от времени "заряды" прервали хлопки и  взрывы пиротихники. 
 Сама демонстрация проходила по Ujazdowskie авеню до тюрьмы Rakowiecka. Эта тюрьма имеет символическое значение для польских националистов. Именнно эта заточение в этой тюрьме стало трагическим этапом для многих бойцов сопротивленя. Именно здесь им выносилии смертный приговор, которому предшествовали жестокие допросы, преследования,   репрессии и нападения на ближайших родственников. 
  Визуально можно сказать, что участие в марше приняли около  двух тысяч человек. 
 Как уже упоминалось, пропорционально большая часть участников были сторонники националистических идей, но к маршу присоединялись и обычные люди, которые спонтанно присоединились к процессии во время её проведения.
 Варшавские фанаты начали скандировать «Добро пожаловать в тюрьму", что сразу же подхватили и остальные участники.
В тюрьме Rakowiecka  нет ни одного человека из числа правящей олигархии, несмотря на многочисленные финансовые скандалы и нарушения, донако в этой тюрьме томятся  фанаты и националисты, которых оккупационное правительство осуждает  за  мелкие и часто несуществующие правонарушения. 
 Траурное мероприятие завершилось минутой молчания и пением национального гимна, во время которого площадь освещалась сотнями файеров и факелов.
 Больше фотографий здесь
:  http://autonom.pl/index.php/relacje/z-kraju/1598-lubelszczyzna-oddala-hold-zolnierzom-wykletym

Комментариев нет:

Отправить комментарий