24 янв. 2012 г.

Марш в честь погибших польских солдат войны 1939 года.


17 сентября, в годовщину нападения СССР на Польшу, польские автономные националисты прошли по улицам Познани. Организаторами марша были группы независимых националистов. Около 200 участников марша почтили память польских солдат, полёгших в боевых действиях в сентябрьской кампании, развязанной двумя тоталитарными режимами - большевистским и нацистским. 
 В ходе шествия, группа разочарованных в жизни антифа-маргиналов попыталась остановить националистов своими воплями. Но их попытки, причем, как всегда, окончилась неудачей. Через минуту, радикальная антифа, выталкивается в сторону полицаями, и бежит, оставив свои знамена и флаги. С их стороны ещё были  попытки приостановить шествие бросками в участников марша краской в шариках, большинство из которых попали в припаркованные машины на тротуаре, но попытки не увенчались успехом. Всю эту ситуацию подытожила сцена ближе к концу марша, достойная жалости, когда один из антипольских экстремистов со стыдом на лице бросил свой флаг, чтобы убежать от физической расправы со стороны националистов.
 

  Среди лозунгов можно было услышать такие как: "Черные вороны  не сломят белого орла!", "Советская Армии - армия завоеватель!", "Ваша кровь за нашу свободу!", " Честь и слава героям! " и многие другие. Среди демонстрантов были видны несколько бригад Польского Национального Возрождения, члены Национальной Инициативы, актив автономных националистов города Лодзь, Катовице и других польских городов.  После речей было возложение цветов к памятнику павшим воинам. 







После, часть людей пошла в клуб Piwomania, в котором состоялся  концерт белого репа и одного балладного исполнителя. 


 


Комментариев нет:

Отправить комментарий