28 дек. 2012 г.

Социалистические корни ирландского национализма


   В среде российских ультраправых и националистов, по недоразумению и незнанию относящих себя к реакционному крылу националистического движения, весьма распространено почитание и уважение к воинствующему ирландскому национализму. За исключением немногочисленных поклонников Яна Стюарта, с его песней про уничтожение ИРА,  русские националисты симпатизируют ирландскому национально-освободительному движению. Но стоит непросвещённому российскому читателю рассказать, что традиция ирландского национализма и национально-освободительной борьбы не только имеет социалистические корни, но и является ярким примером социалистического, левого, национализма, как он впадает в ступор.Приведем для ознакомления небольшую вырезку из Зелёной книги Ирландской Республиканской Армии:

Карл Шульц о разногласиях между революционными национал-социалистами и буржуазными нацистами


Карл Шульц, руководитель Немецкой национал-социалистической трудовой партии (ДНСАП) пишет о разногласиях между революционными национал-социалистами и буржуазными нацистами в газете "Немецкая рабочая пресса":

27 дек. 2012 г.

Акция в поддержку политзаключенных.

15 декабря в центре Москвы на Cтаром Aрбате около 30 активистов народного движения «Вольница» устроили несанкционированный марш в поддержку политических заключённых. Участники скандировали «За нашу и вашу свободу» , «Свободу политическим заключённым» , «Долой полицейское государство» , «Долой,долой,долой чекистский строй».
По завершению один активист был задержан сотрудниками ФСО и доставлен в ОВД Арбат где был продержан около трёх часов и отпущен на свободу.
Как сообщалось ранее, движение планировало принять участие в «марше свободы» проведение которого было не «согласовано» чиновниками московской мерии.

Аbout 30 activists of the national movement "Volniza" staged an unauthorized march in support of political prisoners in the center of Moscow on Old Arbat 15th December. Participants chanted: "For our freedom and yours", "Free political prisoners", "Down with the police state," "Down with the police state," "Down, down, down with chekist system"

Hardline Fest 2

23 дек. 2012 г.

Протест против беззакония. 23 декабря.


23 декабря в центре Санкт-Петербурга независимыми политическими активистами нашего национал-революционного товарищества была проведена спонтанная акция протеста против очередного произвола властей в отношении простых граждан.

Причиной для проведения акции стал разгон народного схода у ТЮЗа, на котором собрались неравнодушные люди, обеспокоенные ходом расследования дела об убийстве Григория Кочнева. Власти, не желая идти на встречу народу, в очередной раз предпочли усмирить недовольных силой, нагнав к ТЮЗу большое количество полицаев и ОМОНа и задержав 69 человек, наплевав на конституционные права присутствовавших.

15 дек. 2012 г.

Годовщина «Манежки» в Санкт-Петербурге.


11 декабря, в годовщину событий на Манежной Площади революционные националисты провели несанкционированное шествие по историческому центру Санкт-Петербурга.

Идея провести в этот день несанкционированную акцию родилась спонтанно, за день до акции, так как стало очевидно - протест в загоне у полицаев бессмыслен. События на Манежной Площади двухлетней давности вызвали огромный резонанс. И это произошло не случайно, так как национальный конфликт перерос  в политический конфликт. Конфликт русского и чеченца не только имел характер межнациональной розни, но и показал неравенство прав(социальное неравенство) у преступника-чеченца и простого человека. Имея связи, чеченец, имеющий непогашенную судимость, купил и зарегистрировал легальный травматический пистолет, который и стал орудием преступления. Имея связи со своей диаспорой, чеченец, который только что убил русского парня, вышел на свободу. И в этом ему помогли сотрудники правоохранительных органов, которые имеют особые привилегии перед простыми людьми. Это властьимущие, которые наделены особым правом решать. Решать чужие судьбы. Решать, кого отпустить, а кого нет. Решать, то, что не позволено другим, что и делает их отдельным классом, оторванным от народа. Решать, по сути, кто должен быть наказан, а кто нет, так как, отпустив преступника они дали ему возможность сбежать. И он сбежал, если бы не русский бунт, разразившийся на Манежной Площади. А возможно от его рук погиб еще не один русский парень. Но как мы видим, волна народного гнева восстановила социальную справедливость. Но цена ее так же была велика. В тюрьмах и поныне томятся народные герои - Герои Манежки. И в этом мы уже видим политический конфликт.

10 дек. 2012 г.

15 декабря - За нашу и вашу свободу!


15 декабря движение Вольница примет участие в московском «Марше свободы». От имени администрации ресурса, мы считаем необходимым выйти в этот день на улицы столицы, чтобы поддержать главное требование этой акции - прекращение политических репрессий.

Институт государства по своей природе является карательным инструментом в руках правящего класса. Однако, российское государство представляет собой яркий образец машины полицейского насилия и уничтожения инакомыслия. Подтверждений тому огромное количество: это и репрессивное законодательство в сфере проведения митингов, демонстраций, это и подавление свободы слова, это и возрождение средневекового клерикального мракобесия, это и убийства, пытки в пенитенциарной системе, это и заключение в тюремные застенки противников нынешнего политического режима, а также другие всем известные примеры.

Противопоставить данной чудовищной системе чиновничье-полицейской тирании мы можем только сплочённость, самоорганизацию и солидарность в борьбе за свои права всех честных граждан.

Именно поэтому «Вольница» призывает всех своих сторонников выйти под чёрными знамёнами в рядах нашей колонны 15 декабря под лозунгом «За нашу и вашу свободу!».



Нет выборам без выбора!

Автономные националисты во Львове атаковали офис одной из буржуазных партий власти.

3 дек. 2012 г.

Шествие "За Русь без бояр и холопов". 7 ноября, Москва.

7 ноября как обычно и почти не заметно прошло шествие «левых сил», посвещенное Октябрьской Революции. Верхние строчки новостых ресурсов упоминали другие события, количество участников было незначительным , аудитория была как обычно специфической. Но среди пестрящих красных тонов резко вспыхнули радикальностью черные знамена. Кто бы мог подумать, но это были не анархисты, а националисты. Около сотни молодых людей скандировали: «За Русь без бояр и холопов!», «За советы без большевиков!», «Выше,выше чёрный флаг-государство главный враг!», «Народовластие!». Заметив в колонне левых сил буржуазные флаги ЛГБТ молодежь высказала свое отношение к этому лозунгом: «Нет диктату меньшинств! Долой либеральную диктатуру!».
Яркой эстетикой и большим колличеством молодёжи колонна привлекала большое количество журналистов различных изданий,сотрудников в штатском и омона, два десятка которого сопровождали участников на протяжении всего пути следования шествия.

Пикет в день солидарности с политическими заключенными в Нижнем Новгороде.


2.12.12, в день солидарности с российскими политзаключёнными , нижегородские активисты национал-революционного движения "Вольница" провели пикет в центре города. Акция длилась недолго, так как весь центр города был оцеплен ОМОНом и другими сотрудниками МВД. Активисты надеются привлечь внимание общественности к проблеме политических заключённых в России и выступают за отмену 282 статьи.