15 дек. 2012 г.

Годовщина «Манежки» в Санкт-Петербурге.


11 декабря, в годовщину событий на Манежной Площади революционные националисты провели несанкционированное шествие по историческому центру Санкт-Петербурга.

Идея провести в этот день несанкционированную акцию родилась спонтанно, за день до акции, так как стало очевидно - протест в загоне у полицаев бессмыслен. События на Манежной Площади двухлетней давности вызвали огромный резонанс. И это произошло не случайно, так как национальный конфликт перерос  в политический конфликт. Конфликт русского и чеченца не только имел характер межнациональной розни, но и показал неравенство прав(социальное неравенство) у преступника-чеченца и простого человека. Имея связи, чеченец, имеющий непогашенную судимость, купил и зарегистрировал легальный травматический пистолет, который и стал орудием преступления. Имея связи со своей диаспорой, чеченец, который только что убил русского парня, вышел на свободу. И в этом ему помогли сотрудники правоохранительных органов, которые имеют особые привилегии перед простыми людьми. Это властьимущие, которые наделены особым правом решать. Решать чужие судьбы. Решать, кого отпустить, а кого нет. Решать, то, что не позволено другим, что и делает их отдельным классом, оторванным от народа. Решать, по сути, кто должен быть наказан, а кто нет, так как, отпустив преступника они дали ему возможность сбежать. И он сбежал, если бы не русский бунт, разразившийся на Манежной Площади. А возможно от его рук погиб еще не один русский парень. Но как мы видим, волна народного гнева восстановила социальную справедливость. Но цена ее так же была велика. В тюрьмах и поныне томятся народные герои - Герои Манежки. И в этом мы уже видим политический конфликт.


 Шествие прошло удачно. Как и предполагалось, именно в этот день сотрудники силовых структур усилили свои наряды для пресечения действий радикалов. Об этом писалось и в СМИ. Но наши активисты видели это усиление собственными глазами. Автозак с ОМОНом у ст. м. Гостиный  Двор, патрули, легковые машины МВД  на каждом углу- с этим столкнулись наши скауты.

К сожалению, подобное усиление привело к тому что нам пришлось отказаться от двух выбранных маршрутов шествия - в обоих местах неподалеку находились патрули силовиков.
Действовать начали решительно, так как полицаи патрулировали район и могли мобильно закрыть на на узких улицах центра Невограда. Дестабилизированной в итоге оказалась улица Марата. Развернув баннер «русский бунт грядет», вышли на проезжую часть. Загорелись фаера и все моментально покрылось дымом от шашек. Зазвучали лозунги: «Кавказцы убивают- власти покрывают!», «Долой полицейское государство!», «Выше, выше черный флаг- государство главный враг!», «Русский бунт грядет!».

 Услышав лозунги, к нам присоединилась одна девушка из прохожих. Из-за сильного задымления сотрудники полиции, которые дежурили у консульства Венгрии, которое было озадачено нашим появлением, вызвали подкрепление, которое прибыло через 2 минуты. Примерно столько и длилось наше шествие. Завидя мчащиеся патрули полицаев мы вынуждены были прервать наш политический протест. Благодаря немногочисленности и мобильности нашего отряда никто задержан не был, несмотря на окруживший райончик машин силовиков.

 Русская революция неизбежена!

Комментариев нет:

Отправить комментарий