31 мар. 2013 г.

Автономные националисты и социалисты-народники провели в г.Жуковском акцию протеста.



Вечером 30 марта в подмосковном Жуковском автономные националисты и социалисты-народники вышли на одну из центральных улиц города, чтобы озвучить своё отношение к предстоящим в воскресенье выборам городского главы. Участники шествия скандировали лозунги: «Наш кандидат – самоуправление!», «Выборы не выход, выход лишь борьба!», «Нет – партиям, да – улицам!», «Лес – потомкам, суд – подонкам!» и другие.

Мы, национальная молодёжь города, отвергаем выборы без выбора, которые навязывает нам гнилая политическая система и стоящий за ней антинародный капитал. Все кандидаты отлично устраивают вертикаль власти, и, плохо скрывая за дежурной слащавой болтовнёй личные амбиции, не имеют никакого отношения к воле тысяч жуковчан.

Какой бы ни была фамилия будущего градоначальника, большинство в городе отлично понимает, что она не станет препятствием ни для дальнейшего уничтожения Цаговского леса, ни для произвола в «Глушице», ни для постройки очередного офисного центра на месте «Звёздного» и проекта нового мусороперерабатывающего завода. Массовая народная самоорганизация, проявившая себя во время прошлых мэрских выборов в 2009г. и событий вокруг леса, должна прокладывать дорогу к свободному, справедливому, самоуправляющемуся обществу – теперь и всегда.

По теме: http://zhukvesti.info/articles/detail/31511/

30 мар. 2013 г.

«Немецкий социализм» против «фашистской войны»



В 1933 году Отто Штрассер, оппозиционер, левый революционный национал-социалист, идеолог и руководитель антигитлеровского «Чёрного Фронта» («Schwarze Front»), эмигрировал в Австрию, затем переехал в Прагу, потом, спустя какое-то время, в Швейцарию и, наконец, обосновался в Португалии. В 1943 году он перебрался в Канаду, откуда вернулся в послевоенную Западную Германию лишь в середине 1950-х годов. В начале 1934 года, спустя год после прихода Гитлера к власти, антинацистские публикации Штрассера стали тайком переправляться через границу Германии в больших количествах. В них он разоблачал сущность гитлеровского режима, который намеренно толкал немецкий народ, одураченный шовинистической пангерманской пропагандой, к самоубийственной и антиевропейской «фашистской войне» (Faschistischen Krieg). Штрассер призывал соотечественников к справедливой борьбе против капитализма, фашизма и империализма во имя идеалов немецкого социализма (Deutscher Sozialismus), истинно народного сообщества (Volksgemeinschaft), национальной свободы (nationale Freiheit) и за народническое возрождение (volkische Wiedergeburt). 

29 мар. 2013 г.

Активность революционных НС в послевоенное время.




Пик наибольшей активности революционных штрассеровцев в Европе приходится на 1960-е и 1970-е годы. Ближе к концу 1960-х годов крепкая и влиятельная штрассеровская фракция появилась в Национал-Демократической Партии Германии (НДПГ), самой крупной партии немецких крайне правых. Именно она сыграла ведущую роль в отстранении от партийного руководства Адольфа фон Таддена (Adolf von Thadden), её лидера, и внесла существенные изменения в её идеологию, которая стала ещё более контркапиталистической, антибуржуазной и народническо-социалистической. Штрассеровцы в НДПГ решительно осудили косный реакционный гитлеризм и приложили немало усилий для изживания его в партийных рядах. 

Товарищество Вольницы самораспустилось.


Сообщаем своим читателям важную новость - союзное нам движение Вольница ввиду ряда причин, одно из которых - преследование активистов со стороны полицейской системы, заявило о своём закрытии. Далее следует текст заявления:


"Уважаемые соратники, друзья и товарищи!

За прошедшие с момента создания нашего проекта __ года нам удалось сделать многое. Созданная в виртуальной сети площадка для дискуссионного общения послужила катализатором создания политического движения нового типа, которое громко заявило о возрождении идей народного социализма и освободительного национализма на улицах наших городов.

Украинские вольные националисты заявили о выходе из организации Автономного Сопротивления(Автономного Опору)



Представляем вам текст наших товарищей с Украины о причинах выхода:

Мы, украинские вольные националисты, объявляем о выходе из рядов Автономного Сопротивления. Мы по горло сыты лицемерием, начальствованием,  пренебрежением. Достаточно интриг за спинами против собственных товарищей.

Некоторые из нас участвовал в создании движения автономных националистов Украины, все мы тратили собственные средства, время, здоровье, рисковали жизнью и свободой, борясь с государством под знаменами Автономного Сопротивления. Также до сих пор несем те идеалы, побудившие нас к деятельности: Свободу, Равенство, Братство, волю и самобытность украинского трудового народа. И верили, что в рядах АО воплощаем именно их. Однако кое-кто из наших тогдашних собратьев плюнул в нашу веру и растер.

23 мар. 2013 г.

Кастусь Калиновский - герой белорусского национально-освободительного движения



На нашем ресурсе неоднократно публиковались материалы, посвящённые народно-освободительной борьбе разных народов в истории и современности. По понятным причинам особое внимание мы уделяли революционному опыту народов славянского корня, родственных нашему. В этой связи имела место быть некоторая несправедливость, обусловленная, впрочем, не зависящими от нас причинами. 
Не секрет, к примеру, что благодаря усилиям украинских националистов, имена и события, связанные с многовековой борьбой этого народа за свою свободу стали широко известными не только в пределах Украины. Одни произносят имена Романа Шухевича, Евгена Коновальца, Степана Бандеры с нескрываемой ненавистью, другие – подобно нам, русским революционным националистам – восхищаются их передовыми для своего времени идеями, беспримерной самоотверженностью их борьбы за Нацию и Свободу. В то же время, мало кто из нас вспомнит хотя бы один пример, равный ОУН-УПА по своему масштабу и значению для дня сегодняшнего, из истории другого народа – белорусов.

4 мар. 2013 г.

Марш памяти "проклятых солдат" Познань, Польша.



В этому году уже в третий раз в польском городе Познань прошёл марш памяти "солдат проклятых" - участников антибольшевистского подполья в Польше в 40-50-е годы. В акции приняли участие автономные националисты, фанаты футбольного клуба "Лех" и просто неравнодушная польская молодёжь.



При свете факелов стройные ряды прошлись по центру города, скандируя в мегафоны "Честь и слава героям", "Национальная гордость", "Солдаты проклятых - мы помним", "Идут - идут националисты", а так же "Михник это лжец, его газеты на помойку!" (это было связано с недавними публикациями одного из кандидатов на муниципальных выборах, направленными на "разоблачение солдат проклятых").

Во главе колонны активисты несли баннер "Солдаты проклятых - Познань помнит".

После завершения демонстрации к собравшимся обратился полковник Ян Подгорский, который поблагодарил людей за то, что они вышли на улицы и приняли участие в шествии.



Так же первого марта состоялся более многочисленный марш памяти "проклятых солдат в Варшаве".

Чешские революционные националисты провели шествие в поддержку косовских сербов




17 февраля, в день пятой годовщины одностороннего провозглашения независимости косовских албанцев от Сербии, в городе Острава чешские, моравские и силезские автономные националисты призвали отказаться от этого незаконного акта и осудить террористические способы, которыми «независимость» была достигнута.

Мы давно поняли то, что пока настоящие преступники находятся на свободе, занимают парламентские кресла, в роли преступников выставляют именно нас . Вот и воскресная демонстрация не стала исключением, собрав возле себя великое множество полицейских в центре города.

"Косово это Сербия" - марш польских автономных националистов в Варшаве.





Акция проводится уже в третий раз и в этом году в ней приняли участие польские автономные националисты, фанаты футбольного клуба "Легия", представители польского отделения косовских сербов, а так же беларусские автономные националисты.

Около тысячи человек прошли от Саксонского сада до здания Европарламента, сопровождая проход скандированием: "Сербия - Варшава, общее дело!", "Косово это Сербия!", "Идут - идут националисты!", "Косово является сербским - Долой албанскую оккупацию!".