26 апр. 2012 г.

Битва за Цаговский лес.

Лагерь несогласных с незаконной вырубкой Цаговского леса стоит уже около двух недель. 21 апреля эко-активисты и местные жители сорвали колючую проволоку и снесли примерно 100м забора. Частная охранная фирма вступила с протестующими в драку, чуть позже к разгону подключилась полиция. Полицаи, что и следовало ожидать от этих врагов народа, задержали свыше полусотни граждан. И не задержали ни одного охранника, бившего палками безоружных активистов и местных жителей.

Первомайская демонстрация в Санкт-Петербурге!

ОБЪЕДИНЕННАЯ КОЛОННА РУССКИХ СОЦИАЛИСТОВ И
АВТОНОМНЫХ НАЦИОНАЛИСТОВ выйдет на первомайскую демонстрацию в Санкт-Петербурге. К нашей колонне присоединятся также представители экологических и зоозащитных организаций.

ГДЕ И КОГДА.
Сбор участников колонны под чёрными знаменами Вольницы назначен на 10.00 у дома 23 по Лиговскому проспекту напротив БКЗ «Октябрьский».Начало шествия - в 11.00, колонна пройдёт по маршруту от БКЗ по Невскому проспекту до Исаакиевской площади.

ПОЧЕМУ МЫ ВЫХОДИМ НА УЛИЦУ
Когда терпению приходит конец - в одном строю оказываются самые разные политические силы. Нас объединяет неприятие нынешнего государственного полицейского строя, основанного на насилии над гражданами, на господстве капитала и всевластии олигархов-паразитов, живущих чужим трудом; строя, насаждающего холопско-барские отношения между людьми, строя, основанного на национальном и социальном угнетении.

НАШИ ТРЕБОВАНИЯ
Мы выходим на демонстрацию под лозунгами:
«Долой наемный труд! Долой капитализм! Да здравствует освобождение труда!», «Государство – враг народа! Партии – обман народа! Да здравствует вооружение народа!», «Капитализм уничтожает Природу!», «Свободу народам! Смерть империям!», «Долой самодержавие! Власть - народу! Собственность - трудящимся!», «Нация и свобода!».
Земля, её ресурсы и богатства, промышленность, все средства производства должны принадлежать всему народу, должны быть собственностью трудящегося самоуправляемого общества, а не своры буржуазных паразитов: чиновников, министров, чекистов, полицаев, владельцев заводов и фабрик, банкиров и спекулянтов, составляющих единый кровососущий организм. Но никто не даст свободу и собственность народу, кроме него самого. Вместо надежды на политиков и чиновников, народ сам возьмет власть в свои руки и не отдаст ее более никому, а гарантией этому послужит всеобщее вооружение народа.

Мы заявляем о себе как об идейных продолжателях русской социалистической традиции, уничтоженной в годы господства псевдосоветской марксистско-ленинской партноменклатуры и возрождающейся сегодня. Нам светят из прошлого героические образы С.Разина, Е.Пугачева, К.Булавина, П.Кропоткина, М.Бакунина, С.Перовской, А.Желябова, С.Халтурина, И.Каляева, Б.Савинкова, М.Спиридовной, Н.Махно, матросов Кронштадта и многих других великих революционеров, которые вдохновляют нас и наших единомышленников в борьбе против современного самодержавия и деспотизма.

http://vk.com/spb1m

19 апр. 2012 г.

Первомай в Виннице!


1 мая, в Виннице, автономные националисты будут отмечать день солидарности и борьбы за освобождение трудящихся масс из наемного рабства.

  "Теперь, когда в нашей стране установилась откровенная террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее украинофобских, наиболее преступных элементов финансового капитала, революция становится неизбежной. Нашей задачей является сделать эту революцию не только антирежимной, но и антисистемной, что означает ликвидацию капиталистических отношений.
 
Украине нужна не очередная буржуазно-демократическая революция, а настоящая социалистическая революция, которая приведет к уничтожению эксплуатации человека человеком. Для нас общее благо стоит перед личным, поэтому мы требуем передать средства производства в общественную собственность, власть - в руки объединений трудящихся, международные отношения - на усмотрение свободных народов. Для освобождения украинского и всех других народов требуется создание бесклассового общества, введение прямого народовластия и уничтожение империализма.
Итак, на демонстрации 1 мая 2012 мы выступим за:
-Общественную собственность  
-Прямое народовластие
-Антиимпериализм"
 
Приходите в черной одежде и берите черные флаги. Приводите друзей и распространяйте информацию о марше.
Встреча вконтакте: http://vk.com/event36705394

Марш Здоровой Молодежи во Львове


«Молодежь против» - под таким лозунгом 18 апреля 2012 автономные националисты провели Марш Здоровой Молодежи. Более сотни участников собралось для того, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни, и призвать полностью отказаться от вредных привычек(употребление алкоголя, наркотиков и курения).
 
  Здоровый организм и активный образ жизни способствуют всестороннему развитию молодежи, поддержке и улучшению ее физического и морального состояния. Именно это и пытались донести участники марша окружающим, которые также не остались равнодушными к этому событию. Проблема деградации нашего общества заключается в том, что люди не осознают значения ЗОЖ и спорта. Зато многие распространяет спортивную идею без ее ежедневного воплощения в жизнь.К сожалению, такая проблема распространена не только среди старшего поколения, но и среди молодежи, которая, казалось бы, должна была делать все возможное для обеспечения собственного будущего.

Противостояние народа и полиции в Астрахани.

Это случилось 14 апреля 2012 г. Редкая возможность увидеть своими глазами, как в Астрахани борьба гражданских активистов подавляется слезоточивым газом и противозаконными, бандитскими действиями полицаев.В России появился ещё один очаг гражданского неповиновения преступной власти.

Манифест «Черного фронта»


Данный манифест был принят на Втором рейхсконгрессе «Боевой союз революционных национал-социалистов» (KGRNS) Отто Штрассера, прошедшем 2-4 октября 1931 года в замке Лауенштайнм (земля Верхняя Франкония). На второй день конгресса 3 октября было объявлено о создании объединения «Черный Фронт», куда кроме KGRNS вошло UNSKD («Независимое национал-социалистическое боевое движение Германии») Вальтера Штеннеса и ряд других национал-революционных организаций.
 
В мучительных проявлениях кризиса умирает либеральная система. Капитализм, порожденный либеральной системой, больше не в состоянии гарантировать немецкому народу питание, одежду и жилье, что вылилось в чудовищную нищету широких масс, пролетарскую безработицу и уничтожение крестьянства.

Либеральное общественное и государственное устройство, гражданское классовое государство и парламентская демократия больше не могут органически объединять и использовать силы немецкого народа, который, стараясь устранить внутренние противоречия и усилить внешние воздействия, придет к необходимости утверждения национальной свободы.
Либеральное понимание культуры, рационализм и материализм лишили немецкого человека смысла жизни и породили в его душе беспокойство, бессмысленность, отчаяние, чье господство разрушают изнутри любое общество.

7 апр. 2012 г.

Пикет в Санкт-Петербурге против варварского уничтожения бездомных животных.

Невоградская Вольница в рамках инициативы «Зеленый Мир» приняла участие в пикете против варварского уничтожения бездомных животных в Украине всвязи с проведением Евро-2012. В рамках мероприятия наши активисты растянули тематический баннер, показали комплекс спортивных упражнений и предоставили возможность игры с футбольным мячом для всех желающих в десяти метрах от Невского проспекта, доказывая что спорт может(и должен) существовать без жестокости к животным.

Приглашение на националистический Первомай в Варшаве.

 От товарища из Польши было получено приглашение на Первомай в Варшаве, устраиваемый автономными националистами, с просьбой его огласки для наших читателей и сторонников.


"С чем у нас ассоциируется Первомай? Явное большинство поляков наверняка вспомнит принудительные демонстрации «трудящихся», регулярно организуемых коммунистическим режимом, а также помянет выступление маргинальных левацких группировок, которые продолжают выходить на улицы, размахивая красными флагами.


  Однако нынешний Первомай имеет и другой, гораздо более важный подтекст. Именно в этот день, восемь лет назад, Польша потеряла остатки своей независимости, вступив в Европейский Союз. Именно в этот день, год назад, рынки труда в Германии, Австрии, Швейцарии, Франции раскрыли свои двери для желающих заработать иммигрантов из Центральной и Восточной Европы, поспособствовав в значительной степени массовой иммиграции работников с более низкими требованиями к заработной плате, что привело к общему снижению заработной платы в самой Польше. Такого рода мигранты, волна за волной заливают западные рынки труда, и позорное первое место по количеству заграничных вояжей моментально заняли поляки. Все это усугубляется неутомимой экспансией глобализации и медленной, но неизбежной распродажей польской промышленности, размыванием национальной идентичности, а также созданием искусственного мультикультурного общества, само существование которого провоцирует увеличение социального напряжения. А потому сегодня настало самое время для того, чтобы убедительно заявить о нашем отношении ко всему происходящему.
 
  1 мая 2012 мы приглашаем в Варшаву на антисистемную демонстрацию, целью которой является акцентирование нашего сопротивления и неприятия нынешней власти и созданных ею механизмов. «Молодежь требует альтернативу» - так звучит наш девиз. Мы выступаем категорически против уничтожения нашего народа, ложных "ценностей", таких как глобализация, эксплуатация, цензура и мультикультурализм - на каждый из этих вызовов у нас есть свой ответ. Своим выступлением мы хотим выразить протест также и против существующей на улицах (особенно в этот день) и в СМИ лживой пропаганды, а также разрастания с каждым днем ​​произвола польской полиции, которая, упиваясь, с благословения власти, чувством собственной безнаказанности, превратилась в настоящий аппарат репрессий граждан. Маршируя по главным улицам столицы, мы хотим показать, что, несмотря на репрессии со стороны, жертвами которых становятся представители все более широких слоев общества, мы не прекратим нашего независимого гражданского сопротивления.  Присоединяйтесь к нам!"
 
Демонстрацию организуют варшавские автономные националисты.
 Информационную поддержку акции обеспечивают:
-интернет-журнал футбольных фанатов-националистов Droga Legionisty
-портал независимых националистов Autonom.pl,
-национал-радикальный интернет-журнал Nacjonalista.pl
 Место: Warszawa, Plac Na Rozdrożu (pomnik R. Dmowskiego)
Дата: 01.05.2012
Время: 14:00

4 апр. 2012 г.

Инициатива "Зеленый Мир"

На днях, активисты дружественного нам объединения "Вольница", презентовали свою новую инициативу. На наш взгляд, она весьма актуальна и интересна - представляем её нашим читателям:

"Сегодня мы активно наблюдаем плоды «развитой» западной цивилизации. Конечно, она наступила не вчера, но, тем не менее, с каждым годом человек теряет связь с природой. Эта связь превращается в тонкую нить, и все это благодаря противоестественной цивилизации, которая воспитала человека, как самовластного и безнаказанного хозяина Земли. Планета для него стала ресурсом, кладью сырья, инструментарием, созданным исключительно для потребительства всё возрастающей человеческой алчности. Циничность такого отношения приводит к экологическому кризису.

Мир перенасыщен антропоцентризмом. Человек посчитал, что всё возле него крутится, он уникален и не повторим, что может отдалиться от всех других биологических видов. Но так ли? Природа ему в очередной раз преподносит сюрпризы за свои заблуждения.

Древняя мудрость гласит: величайшее чудо на Земле — не человек, а жизнь; сама жизнь во всех её многоликих проявлениях. Всё живое прекрасно, неповторимо и ценно само по себе, так как жизнь это таинство и великий дар, одинаково драгоценный для всех земных существ.

Но человек, как биологический вид, наплевал на все законы природы, и устроил дискриминацию для всего, что его окружало, и такое поведение и отношение не имеет ни нравственного, ни даже логического оправдания. Машинно-капиталистическая цивилизация, отравляющая биосферу своими отходами, стала угрозой самой жизни на Земле. Одним из противоядий этой катастрофе является отказ от неестественного антропоцентризма, который не может оправдываться ни с этической, ни с научной, ни с экономической и ни с какой другой точки зрения.

Со времен Дарвина считалось, что дикая природа — арена ожесточённой, «зверской» борьбы всех против всех: борьбы не на жизнь, а на смерть. Так некоторые идеологи — защитники капитализма продвигали свои идеи как «борьбу за выживание», тем самым, оправдывая аморальные общественные отношения, построенные на эгоизме, алчности, конкуренции и насилии. Итак «свободное» рыночное общество, основанное на взаимопожирании, всегда видит в природе только то, что есть в самом этом людоедском обществе. Так же и в животном мире процветание вида обеспечивается не выживанием наиболее приспособленных в борьбе друг с другом за пищу и любовь, а выработкой и совершенствованием инстинктов общительности, сочувствия, доброжелательности и взаимовыручки. Деградация общественных отношений, на наш взгляд, является прямым следствием неестественного отношения человека к живой природе. И построить здоровое, нравственно и морально, общество возможно лишь преодолев больные предрассудки человечества в отношении природы и животного мира.

Поэтому, активистами Вольницы из разных регионов было принято решение создать новую инициативу на основе нашего объединения. Инициатива, которой было дано название “Зелёный Мир”, будет заниматься проблемами экологии и зоозащиты, прививанием гражданскому обществу основ биоцентрического и экологического мировоззрения. Мы приглашаем к работе всех заинтересованных и неравнодушных к этим проблемам сограждан. Вместе мы сможем преодолеть равнодушие и пассивность общества к проблемам экологии и бездумного угнетения природы, воспитать в человечестве здоровое мировоззрение, ориентированное не на потребительский эгоизм, но на здоровое и нравственное отношение к природе. Желающие поддержать инициативу “Зеленый Мир”, могут связаться с нами через контакты наших представителей в регионах."
                                                           http://volniza.org/

Русские пробежки - идея из народа и во имя народа. (г.Самара)


Питерская Вольница встретила Комоедицу.

 Наши товарищи из революционно-националистического объединения Вольница, встретили праздник Весны.

"Комоедица — праздник, отмечаемый 25 марта. По поверьям, в сию пору медведь просыпается в своей берлоге после долгой зимней спячки. Пожалуй, мало кто вспомнит предположение о том, что раньше Масленица, когда-то не приуроченная к христианскому посту, называлась Комоедицей, знаменуя наступление весеннего равноденствия. Весеннее равноденствие — один из четырех главных праздников года в древней языческой традиции. По сути — это земледельческий новый год.
Часть состава невоградской Вольницы, возрождая традиции предков, отметила этот день, как и требуется – учебными стрельбами, ратными играми, воинскими забавами и восславлением пришедшей весны и солнца."